Часто задаваемые вопросы

Как заказать фотосъёмку?

1. Перед заказом фотосъёмки прошу Вас ознакомиться с моим портфолио, ценами и условиями работы.
  2. Если Вы решили заказать фотосессию и готовы уточнить все подробности, Вы можете cвязаться со мной удобным для Вас способом в разделе "Контакты", либо заполнить форму заказа.
Как проходит фотосъёмка?

1. Заказывая у меня фотосъёмку означает, что Вы ознакомлены с моим портфолио, стилем работы, обработкой и готовы к сотрудничеству со мной.
  2. После уточнения всех вопросов мы с Вами договариваемся о встрече для обсуждения всех необходимых вопросов по предстоящей съёмке. Встреча обязательна, это предварительное знакомство, а также на встрече можно обсудить больше вопросов, что поможет более детально подготовиться к съёмке.
  3. Подписываем с Вами лист заказа, где описываем все детали: место съёмки, образ, идею, и т.д. При необходимости заключаем договор.
  4. Далее готовимся к съёмке (я готовлю для Вас варианты визуального образа, Вы на его примере подбираете одежду).
  5. Подготовленные встречаемся в назначенный день, время и месте.
  6. Проводим фотосессию.
  7. После окончания съёмки происходит 100% оплата, и дальше я продолжаю рабочий процесс в виде обработки фотографий.
  8. Когда фотографии полностью готовы, в зависимости от выбранного Вами пакета услуг, я отправляю Вам фотографии через файлообменник либо встречаемся с Вами для торжественного вручения готового материала.
  9. Съёмка закончена. После проведённой работы по желанию Вы можете оставить отзыв.
P.S. После съёмки, я всегда рада пригласить Вас поучаствовать в реализации своих творческих проектов.
У вас есть своя студия?

У меня нет своей студии. Если проведение съёмки планируется в студии, то такие съёмки проводятся в фотостудиях нашего города. Во время подготовки к съёмке я помогу Вам в выборе студии исходя из поставленных задач к проведению съёмки в студии.

Предметную съёмку провожу у себя дома если товар не крупногабаритный.
Если товар крупногабаритный либо большое количество продукции и нет возможности его транспортировки, то съёмка проводится на территории заказчика.
Аренда студии входит в стоимость фотосессии?

Нет, не входит. В стоимость фотосессии входит только моя работа: подготовка и проведение фотосъёмки, дальнейшая работа с фотографиями.
 Дополнительно оплачивается:
- аренда студии, помещений, павильонов и др.;
- услуги визажиста, стилиста, парикмахера.
- необходимый реквизит.
- дополнительное оборудование.
Вы отдаёте не обработанные фото (исходники)?

Нет, исходники я не отдаю. Отдаю только обработанные фото в формате JPEG и то количество, которое заявлено в выбранном пакете. Весь исходный материал в формате RAW остаётся у меня, т.к. является рабочим материалом для обработки.
А вы скинете пару штучек фотографий сразу же после фотосессии?

Понимаю Ваше нетерпение посмотреть, что же там получилось, но мне, как минимум, необходимо время на перенос фотографий с камеры на компьютер. Для того, чтобы Вам отправить сразу пару штучек, мне потребуется проделать ряд манипуляций, а также просмотреть весь отснятый материал, т.к. за всю фотосессию есть множество пробных кадров, которые в общий отбор не входят. Как говорится: "Куда приятней есть ароматный хлеб, чем сырое тесто".
Вы работаете на условиях TFP?

Если вам просто захотелось пофотографироваться за бесплатно, то нет, не работаю.

Что же такое TFP (Time for Prints), т.е. "время за фотографии" - это форма соглашения между моделью и фотографом, где ни одна из сторон не берёт деньги за свою работу. Фотосессия на взаимовыгодных условиях, модели - фото, фотографу - пополнение портфолио и реализация идеи.

Я берусь за такие съёмки в случае:
- интересного проекта, который хочется реализовать;
- новой идеи для съёмки, которую ещё не снимала;
- если ваше предложение меня заинтересовало и вы видите меня в составе своей команды.

Но это не значит, что такая съёмка проходит бесплатно. Для реализации какого-либо проекта/идеи необходимы затраты на подготовку: это реквизит, студия, создание образа и др. В этом случае условия съёмки обговариваются отдельно.
Яндекс.Метрика